طريقة سهلة لعمل المايونيز
المقـــــــــادير
4 صفار بيض
معلقة خردل قليل من الملح
قليل من البهار الأبيض
لتر زيت نباتي
قليل من عصير الليمون
الطريقة
1 - نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل.
.
2 - نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت.
.
3 - نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه.
.
4 - نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة
وبالهناء والشفاء. .
المقـــــــــادير
4 صفار بيض
معلقة خردل قليل من الملح
قليل من البهار الأبيض
لتر زيت نباتي
قليل من عصير الليمون
الطريقة
1 - نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل.
.
2 - نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت.
.
3 - نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه.
.
4 - نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة
وبالهناء والشفاء. .